EN [退出]
rog和alienware>中国新闻

西安慕尚空间设计是个骗子黑店_北京市卫计委:成年男性腰围平均已超过2尺6

2017-11-25 13:08
居民超两成肥胖 瘦身成功有礼送

新京报讯(记者温薷)北京成年男性腰围平均已超过了2尺6,即将接近“红线”。昨天,北京市卫生计生委公布北京市居民肥胖情况,成年常住居民每5人就有1个肥胖患者。为此,卫计委启动了“城市减重行动”,居民8月31日前可报名,成功瘦身者还将在活动中获得“减重证书”,并有望领取“神秘礼物”。

北京男性腰围3年长1厘米

昨天,市卫计委公布了北京市常住居民的肥胖情况。按照北京市三年一次的慢性病及危险因素监测数据显示,2011年18岁至79岁常住居民肥胖率为21.1%。也就是说每5个人就有1个肥胖患者,比2008年上升了10.5%。

此外,北京成年常住居民的腰围平均值为83.7cm,比2008年增加了0.5cm,男性腰围增长更为明显,增长近1厘米,达到88.7厘米,相当于2尺6寸6,而2尺7是之前“北京人健康指引”公布的上限。这意味着男性腰围面临“集体超标”的危险。

除了成人,儿童青少年肥胖问题也不容忽视。近年来,北京市中小学生肥胖总检出率持续上升,2011-2012学年已经达到21.46%。

市卫计委表示,男性腰围超过90厘米、女性腰围超过85厘米,脂肪主要蓄积在腹壁和腹腔,属于中心型肥胖,更容易诱发糖尿病、心血管疾病等慢性病。

 减重成功将获纪念证书

鉴于北京市居民超重、肥胖现象,市卫计委“阳光长城计划”已启动“城市减重行动”,8月31日之前都接受报名。

市卫计委表示,该活动面向18岁至69岁有意减重的居民。报名后,将会通过微信、网站、短信等多种方式给予“控制体重”专业的干预和指导,并组织健步走、长走等活动。目前活动正在筹划中。

报名参加活动90天以上,且BMI(体重指数)恢复正常的参与者,将获得专门的纪念证书。此外,某些减重较为明显的人士还有机会获得“神秘礼物”,比如肥胖者体重降低10%、腰围过大的“中心型肥胖者”腰围减少3厘米的人群等。

活动组委会相关人员介绍,每位居民报名时,需自行填写一张表格,包括身高、体重、腰围等信息。活动结束后,组委会会面向报名者进行统一的测评,可能会采取“集体称重”的方式,和活动之前的信息对照。

对于报名者会不会“虚报”自己的体重,组委会相关人员称,会对报名者表示信任。“相信大家都是愿意通过活动,以减重为目标。”目前,“神秘礼物”未予公布,组织方称要“保留惊喜”。

 追访

为什么会肥胖?

1.“呆着”时间过长

市卫计委表示,缺乏体育锻炼是超重、肥胖的原因之一。调查显示,北京市18岁至79岁常住居民平均每日静态行为时间为5.7小时。

科学研究认为,累计超过4小时的静态行为是慢性病的一个独立危险因素,对健康的危害会逐渐显现。此外,青少年每天看电视2小时以上就可能导致锻炼不足、自卑、社交能力过低,甚至学习成绩下降。

2.摄入油盐量超标

市卫计委表示,随着居民生活水平的提高、饮食结构不合理,谷物摄入量少,高脂肪高热量食物摄入多的现象日益突出。

按照《北京人健康指引》的合理膳食标准,健康北京人饮食要清淡少盐,少吃荤油。每天油摄入不超过25-30克,每天盐摄入不超过6克。调查显示,近年来,北京市居民膳食结构有所改进,但居民生活方式的改变仍然较慢。其中,北京市居民人均每日摄入盐9.7克,植物油36.2克,都高于平衡膳食推荐量的要求。

当前文章:http://ldm1x.ddqdgj.cn/topics/20171115/zvl2.html

发布时间:2017-11-25 13:08

车辆购置税计算器2017  全网通是什么意思  阿西吧韩语什么意思  命运石之门经典语录  生化妊娠干净就同房了  知柏地黄丸的作用  韩国rm最新一期在哪看  邪神加坦杰厄  宠你一辈子伍家格格  mail.sgcc.com.cn  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计是个骗子黑店_北京市卫计委:成年男性腰围平均已超过2尺6 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计骗我血汗钱林肯公园新专辑