EN [退出]
苹果发布会2017秋季>中国新闻

_中邮速递即将上会 成功上市将对快递业带来冲击

2017-10-18 11:42

导读:拥有EMS品牌的中国邮政速递物流股份有限公司,将于本周五(4日)IPO上会接受审核,计划募集近100亿元资金,成为今年以来IPO最大的一单。中邮速递如果成功上市,对快递业将带来哪些影响?是否会影响快递价格?

中广网北京5月2日消息(记者伍承波)拥有EMS品牌的中国邮政速递物流股份有限公司,将于本周五(4日)IPO上会接受审核,计划募集近100亿元资金,成为今年以来IPO最大的一单。多位快递业人士表示,它如果成功上市,将会对快递行业带来冲击。

中邮速递是我国第一家申请上市的国有快递企业,主营业务是速递和物流,拥有EMS快递品牌。总募集的100亿元资金,将用于南京集散中心及航空快速网等方面的建设,发展目标是不断提升市场占有率,成为电子商务等领域的主渠道。

面对雄心勃勃的中邮速递,民营快递企业圆通相关负责人王先生不能不有点担心。

王先生:它上市之后如果折回去靠低价竞争,靠降低价格来争夺市场份额,那它就违背了上市的初衷,会叫大家失望,它靠价格竞争可能性不大,但也不能排除有这种可能。

北京邮电大学经济管理学院教授曾剑秋也说,不排除EMS以后会降低价格。

曾剑秋:EMS快递的价格相对于市场上民营企业贵一点,未来EMS有可能在这个基础上价格和民营快递价格的差距可以缩小点。

就拿北京的同城快递业务来说,中邮速递在城区的价格和其他快递差不多,一般都是12元左右,但是中邮速递的EMS的优势是可以到达郊区,但是价格一般需要20元。圆通快递的王先生说,如果中邮速递真的要降低价格,他们只有靠提高服务质量来赢得市场,再拼价格将难以维持。

王先生:现在像我们这样的公司,应该说都是在微利状态下运行,如果他们这样搞的话,对我们的压力会更大。但是出路不是再进一步放低价格,这个空间几乎是没有了,作为我们企业来讲,我们还是要转型升级,提高我们的服务能力。

曾剑秋希望中邮速递的上市,能够推动整个快递行业提升服务品质。

曾剑秋:中国速递上市以后,我们希望它一方面能够赶超世界品牌的快递业,包括UPS,联邦快递这样的企业,同时在国内能够起到领头羊的作用,就是把我们国家的快递服务质量搞上去,使我们的快递市场更加规范。

中邮速递的客户大多为企业,2011年的净利润是9亿多元,经营活动现金流净额为25亿元,但是中邮速递最近几年的增速,比同行业低8%-15%。有观点认为,中邮速递的盈利能力有待考证,发展前景还不明朗。

当前文章:http://ldm1x.ddqdgj.cn/news/20170620/detail/nbyj3.html

发布时间:2017-10-18 11:42

chineseboy love video  黄山奇石最有趣的图片  programme  六月里反穿皮袄下一句  重生一一黑道军嫂  rip协议  海淘网官网  李菁  奥迪a8和宝马7系哪个好  工程设计专项资质  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中邮速递即将上会 成功上市将对快递业带来冲击 All rights reserved-网站地图站点地图

甘肃金锁固精丸多少钱_寨卡病毒肆虐 美国建议孕妇避开11个东南亚国家